ГЛАВНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПРАВИЛА МЫ В КОНТАКТЕ

Льготный период у кредитных карт

Grace-period - срок в течении которого владелец кредитки может полностью погасить займ по карте и ему не нужно выплачивать проценты за использование денег банка. У большей части банков этот период 50 - 60 дней. В случае, когда в такой период получается погасить только минимальную сумму, устанавливаемую банком, то придется заплатить проценты, как по классической кредитке. Если к концу grace-period клиент - владелец такой карты не вносит в счет долга ни копейки, то ему придется заплатить штраф. 

Банк имеет право устанавливать для своих клиентов собственные правила расплаты по кредиткам с таким периодом. Часто они очень запутанны, по этой причине, прежде чем заводить такую карту и пытаться пользоваться деньгами банка безвозмездно, необходимо детально изучить те пункты, на какоторые распространяется льготный период и какова его продолжительность. 

В большей части банков льготный период плавает до 50 дней. При этом его продолжительность зависит от дня совершения покупки. Обычно, банки устанавливают некоторый расчетный интервал, обычно составляющий один месяц и подсчитывают, какую сумму вы потратили за это время с помощью карты. После подведения итогов, должен начинаться следующий расчетный период, внутри которого банком дается еще 20 дней на закрытие долга без уплаты процентов за прошлый месяц. Поэтому, долги за покупки, которые сделаны в первые дни расчетного периода, есть возможность гасить не платя проценты в течение 50 дней, если же это был крайний день — тогда всего за 20 дней. 

Не существует кредита под 0%, поэтому все дополнительные услуги банков обычно стоят денег. При этом grace-period не является исключением. Так годовое обслуживание крдитки с grace-period обычно немного дороже, чем простых кредиток, да и кредитные ставки таких карт всегда на пару процентных пунктов выше, чем у обычных. Однако, комиссии за обслуживание счета либо за увеличение лимита по карточкам с grace-period, в отличие от классических кредиток, почти не встречаются.

Опубликовано в категории: Банки и кредиты
Хотите каждый день получать на почту гороскопы от Тарабарки? Подписывайтесь на нашу рассылку! Только для наших любимых подписчиков в подарок специальный бонус: индивидуальный гороскоп на год с учетом точной даты и места рождения!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Где Вы родились:
Дата рождения:
//
29-04-2012, 19:10