ГЛАВНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПРАВИЛА МЫ В КОНТАКТЕ

А была ли... птичка?

Все мы помним фразу, которую говорили нам наши родители вместе с детскими фотографами перед тем, как нажать кнопку затвора фотоаппарата – «Внимание, сейчас вылетит птичка!» Но знаете ли вы, что эта птичка, которая должна была вылететь из фотоаппарата во время съемки, существовала на самом деле?

В самом начале ХХ века фотоискусство уже было довольно широко распространено. Многочисленные фотографы и фотоателье готовы были сделать ваш портрет, а в домах стало модным иметь фотографии себя и своей семьи. Однако сам процесс получения фотокарточки был все еще далек от совершенства. Во время съемки нужно было замереть на достаточно долгое время, необходимое для того, чтобы изображение получилось. И если взрослые без колебаний и послушно выполняли просьбу фотографа какое-то время не двигаться, то детям подобная неподвижность давалась с гораздо большим трудом.

И фотографы придумали уловку – они привлекали внимание детей птичкой из латуни, поставленной возле объектива. Причем мало того, что эта игрушка была блестящая и привлекала внимание ребенка, она еще и издавала свист, схожий с пением настоящих живых птиц.

Это работало прекрасно – фотограф говорил, что сейчас из объектива вылетит птичка, которая будет петь, и дети замирали, завороженно глядя на фотографа, покрытого темной тканью.

Так что если вы сейчас найдете фотокарточку того времени, посмотрите внимательно на нее – в то время, когда вы смотрите на прадедушку в коротких штанишках или прабабушку в платьице с оборками, они в это время смотрят на самую настоящую, хоть и игрушечную, птичку!

Опубликовано в категории: Факт!
Хотите каждый день получать на почту гороскопы от Тарабарки? Подписывайтесь на нашу рассылку! Только для наших любимых подписчиков в подарок специальный бонус: индивидуальный гороскоп на год с учетом точной даты и места рождения!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Где Вы родились:
Дата рождения:
//
26-05-2012, 10:00