ГЛАВНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПРАВИЛА МЫ В КОНТАКТЕ

Когда подводит обоняние

Когда подводит обоняние

А известно ли вам, что в мире существует растение, плоды которого невероятно вкусны, но вместе с тем мало кто решается их попробовать из-за их запаха? Растение это растет в Юго-Восточной и Южной Азии – в Малайзии, Индонезии, Индии, Шри-Ланке, на Филиппинах и полуострове Индокитай, а также в Бразилии и некоторых областях Африки. Называется оно дуриан, и запах, издаваемый им, можно сравнить со смесью скипидара, сыра и тухлого лука.

Запах этих плодов настолько отвратителен, что в тех странах, где они произрастают, их запрещается проносить в общественные места, такие как кафе, гостиницы и рестораны – запах их очень интенсивен и стоек, и чувствуется издалека. Существует даже специальный знак, который вешается в тех зонах, куда проносить его нельзя – перечеркнутый дуриан. Также нельзя с ним ездить на общественном транспорте и выкидывать в общественные урны.

Однако те смельчаки, что отважились его попробовать, навсегда остаются очарованы его приятным и необычным вкусом. Его называют даже королем фруктов. Однако, для того, чтобы в этом убедиться, многим приходится прибегать к различным ухищрениям – например, прищепкам, одеваемым на нос.

Точно такие же прищепки используются и в тех странах, где деликатесом считаются слегка протухшие яйца – если вы решитесь отведать это блюдо в одном из ресторанов Китая, то вместе с обычными столовыми приборами официант вам подаст специальную «противозапаховую» прищепку.

 

Опубликовано в категории: Факт!
Хотите каждый день получать на почту гороскопы от Тарабарки? Подписывайтесь на нашу рассылку! Только для наших любимых подписчиков в подарок специальный бонус: индивидуальный гороскоп на год с учетом точной даты и места рождения!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Где Вы родились:
Дата рождения:
//
21-06-2012, 09:00