ГЛАВНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПРАВИЛА МЫ В КОНТАКТЕ

Розуэлльский инцидент

Розуэлльский инцидентСлучилось это событие летним июльским вечером 1947 года на ранчо Фостер в штате Нью-Мексико, США. Часы показывали 21 час 50 минут, когда фермер Мак Брейзел услышал взрыв. Он вышел на крыльцо дома, посмотрел на вечернее грозовое небо и решил, что это был удар грома. 

На следующее утро 3 июля Мак поехал на место выпаса своих овец. На вершине холма мужчина придержал коня, чтобы вытереть со лба пот. Внизу что-то сверкнуло. Заинтересовавшись этим, Мак направил коня вниз и увидел, что по долине разбросаны металлические обломки, напоминающие собой остатки самолёта.
Брейзел поехал в ту сторону, где обломков было больше. Метров через 500 фермер увидел поразительное зрелище. На земле, наполовину зарывшись в неё корпусом, лежал дискообразный летательный аппарат. Вернее его остатки, так как большая часть непонятного механизма раскололась и разлетелась в разные стороны. Рядом с аппаратом лежали тела членов экипажа.
Мак слез с лошади и подошёл поближе. Погибших оказалось четверо. У них были большие головы без единого волоска, огромные глаза и маленькие рты. Тела отличались неестественной худобой, а на руках росло по 4 пальца. Рост непонятных существ не превышал 140 см.
Об увиденном фермер решил немедленно сообщить властям. Он направился в ближайший городок под названием Корона и поставил в известность комиссара полиции. Тот к словам Мака отнёсся недоверчиво, но всё же позвонил на военную авиабазу в Розуэлле. Оттуда немедленно направили в Корону майора разведки Джесса Марсела. Он должен был поехать в пустыню вместе с Брейзелом и осмотреть место аварии.
Прибыв к упавшему аппарату, офицер обнаружил много странного и непонятного. Он опустился на колени и внимательно осмотрел обломки. На вес они были очень лёгкими и напоминали собой толстую фольгу. На металле Марсел заметил какие-то непонятные знаки. Майор попробовал поджечь и разрезать один из обломков, но у него ничего не получилось. Металл легко гнулся, но тут же принимал первоначальную форму. Джесс Марсел осмотрел также и трупы погибших пилотов.
После этого он связался по рации с базой, и вскоре к месту падения загадочного объекта подъехало несколько армейских джипов. Они доставили отряд солдат, и те тут же оцепили место аварии. Обломки летательного аппарата и трупы загрузили в джипы, и военные уехали. Той же ночью с аэродрома авиабазы поднялось в воздух несколько самолётов. На них находились образцы металла разбившегося НЛО и тела странных существ. После недолгого полёта самолёты приземлились на военной базе Райт-Паттерсон в Огайо.
На следующий день пресс-секретарь авиабазы в Розуэлле выступил с заявлением. Он сообщил общественности, что в нескольких километрах от Короны обнаружена летающая тарелка. Услышав такое, газетчики едва не сошли с ума. Но прошло несколько часов, и с авиабазы поступило новое официальное заявление. В нём говорилось, что произошла ошибка. Нашли не остатки космического корабля пришельцев, а обломки упавшего метеорологического воздушного шара-зонда. После этого журналистов любезно пригласили для осмотра вещественных доказательств.
В это же время солдаты получили приказ изолировать Мака Брейзела и ни в коем случае не допустить его встречу с прессой. Фермеру разрешили сделать лишь одно заявление. Тот подтвердил, что видел в пустыне не разбившуюся тарелку, а метеорологический воздушный шар. До сих пор неизвестно, чем угрожали Маку Брейзелу. Но, выйдя из-под стражи, тот не стал обсуждать загадочный инцидент даже со своей семьёй.
Данному происшествию уфологи дали название Розуэлльский инцидент. По прошествию десятилетий он забылся. Но в 1978 году этим случаем заинтересовался уфолог Стэнтон Фрайдман. Он решил провести собственное расследование и опросил 200 человек, так или иначе имевших отношение к столь загадочной истории.
Кое-кто из очевидцев утверждал, что видел, как пришельцы выбирались из летающей тарелки. А один человек даже заявил, что присутствовал при вскрытии тел погибших инопланетян в госпитале авиабазы в Розуэлле. Непонятно откуда возник слух, что один из членов экипажа инопланетян после катастрофы остался в живых. Его якобы держали на засекреченной военной базе. Он прожил год, а затем умер от безвредной инфекции для землян. Но в организме пришельца против неё иммунитета не было.
Розуэлльский инцидент получил неожиданное продолжение в 1984 году. Двое известных уфологов, долгие годы работавшие вместе, получили по почте бандероль без обратного адреса. В ней находилась катушка с проявленной фотоплёнкой. При просмотре плёнки оказалось, что на ней запечатлены секретные материалы, датированные 18 ноября 1952 года. Скорее всего, они были подготовлены для тогдашнего американского президента Дуайта Эйзенхауэра.
В материалах говорилось, что в 1947 году неподалеку от Розуэлла разбилась летающая тарелка. Её обломки и тела четырёх пришельцев были доставлены на секретную военную базу для изучения. Впоследствии данные материалы получили название «Маджестик-12», так как среди документов находилось письмо Гарри Трумэна - президента США в 1947 году. Этот высший государственный чин приказывал министру обороны продолжить работу над таинственным проектом «Маджестик-12».
Розуэлльский инцидент – самая известная история об НЛО. Многие серьёзные исследователи утверждают, что она от первого до последнего слова является вымыслом. Другие исследователи, наоборот, считают этот случай абсолютно достоверным и правдивым. Существует несколько версий того, что в действительности произошло в пустыне штата Нью-Мексико.
В 1994 году командование ВВС США призналось, что в 1947 году журналистам предъявили для осмотра вовсе не те обломки, которые в действительности были обнаружены в пустыне неподалёку от Короны. Представителям прессы продемонстрировали фрагменты обычного метеозонда модели «Роуни». Подлинные обломки принадлежали воздушному шару-зонду, разработанного в рамках проекта «Могол». Эти зонды конструировали специально для переноса подслушивающей аппаратуры. Их планировалось использовать для шпионажа против СССР.
Командование ВВС могло и слукавить. Есть мнение, что над пустыней проводились испытания секретного военного летающего объекта. Совсем недалеко от Розуэлла располагается ракетный полигон Уайт-Сэндс. Как раз в то время на нём работали учёные, и испытывалось какое-то оборудование по заданию правительства.
Некоторые исследователи полагают, что странный металл, озадачивший своими необычными свойствами майора Марселя, был ранней разновидностью полиэтилена. Действительно, полиэтилен изобрели в 1947 году. По своим свойствам он полностью соответствовал описанию офицера разведки.
Следует отметить, что на авиабазе в Розуэлле базировался тот самый лётный полк, бомбардировщики которого сбросили атомные бомбы на два японских города в августе 1945 года. Это было единственное в мире лётное подразделение, обученное управлению самолётами с ядерным оружием на борту. Не исключено, что транспортные самолёты, тайно взлетевшие с территории базы в июле 1947 года, везли вовсе не тала пришельцев и обломки НЛО, а секретное атомное оружие.
Ещё в 1977 году военные заявили, что при испытании различного рода летательных аппаратов в них загружают манекены. Те же воздушные шары поднимались на большую высоту, а затем с них сбрасывались человекоподобные фигуры. Это в какой-то мере объясняет появление в пустыне странных тел, кардинально отличающихся от тел людей.
И наконец самое главное. В 1995 году британские уфологи получили несколько кадров секретной плёнки. Отснята она была в Розуэлле во время вскрытия тела погибшего пришельца. На кадрах отчётливо виден невысокий гуманоид с большими глазами, маленьким носом и крошечным ртом.
Многие уфологи полагают, что данная плёнка является искусной подделкой. Владелец плёнки не пожелал представить её на экспертизу. Он отказался назвать своё имя, а также имя человека, снимавшего вскрытие тела.
Розуэлльский инцидент и по сей день остаётся неразгаданной тайной. Его отгадку нужно искать в архивах военного ведомства. Но генералы надёжно хранят информацию о загадочном событии, случившемся летом 1947 года. Завесу секретности сможет снять только время. Но для этого нужно ждать ещё не один десяток лет, так как гриф секретности на подобные документы ставится на 100 лет.

Опубликовано в категории: Непознанное
Хотите каждый день получать на почту гороскопы от Тарабарки? Подписывайтесь на нашу рассылку! Только для наших любимых подписчиков в подарок специальный бонус: индивидуальный гороскоп на год с учетом точной даты и места рождения!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Где Вы родились:
Дата рождения:
//
18-04-2012, 13:51