ГЛАВНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПРАВИЛА МЫ В КОНТАКТЕ

Деревенские колдуны. Кто они?

Деревенские колдуны. Кто они?Еще в недавнем прошлом колдуны у славянских народов были практически в каждой деревне. 


Знаток своего дела, колдун обладал большой властью над людьми. Слава о нем распространялась далеко за пределами его жилища. Это объяснимо. Ведь колдуны занимались необычным делом, поэтому вызывали огромный интерес. К тому же люди в нем нуждались. Можно сказать, что колдун выполнял функции современных врачей, психологов. Кроме того, он мог устранить влияние других, более слабых колдунов.

Колдуны бывают двух типов. Одни сами научились своему искусству, и могут, к примеру, оборачиваться кем-либо, исцелять или, наоборот, наводить порчу. Другие получили свой дар от других людей, например, от умерших родственников. Если кроме знания, они получили исполнителей, то есть чертей, это уже говорит о принадлежности к черной магии и о сговоре с дьяволом.

Черные колдуны могут не желать людям зла, но они попадают в зависимость от нечистой силы и не могут отказаться от их услуг, а она постоянно требует новых заданий.

Умирая, колдун пытался передать кому-нибудь свои способности или своих помощников. Тот, кто брал его в это время за руку, ощущал просветление и силу, мгновенно перенимая все знания. Поэтому к умирающим колдунам люди боялись подходить. Если колдун умирал, так ничего и не передав, его смерть была очень мучительной. В это время нарушалось равновесие в природе, могла подняться буря, до людей доносились визг, крики. Это черти уносили своего покровителя в ад. А сделать это они могли только одним путем – через печную трубу. Другие выходы из дома для них были заказаны, так как освящались.

Колдун мог получить помощника разными способами: методами заклинаний, путем продажи себя дьяволу, магическими способами. Для этого использовали определенное время, например, полнолуние, полночь, 13 число. Местом могло быть кладбище, старая баня.

Если человек становился колдуном, чтобы отомстить, то его месть могла быть ужасной. Он даже мог до смерти довести человека. Снять порчу с человека мог другой более сильный колдун или же тот, кто порчу наслал. Часто он сам предлагал помощь, если не хотел смерти.

Они насылали на человека, которые уродовали его. При этом появлялись шрамы на теле, вытекали глаза, распухали и искривлялись губы. Иногда человек терял рассудок или становился неподвижным. Очень часто люди не могли найти свой дом, теряли ориентацию.

Колдуны очень мстительны. Они никогда не прощали сказанных про себя плохих слов, даже за глаза. Вся информация была им известна.

Очень часто колдуны портили домашний скот, особенно коров, главный источник дохода в деревне. Корова переставала доиться, болела и, если порчу вовремя не снимали, могла подохнуть.

Со временем колдунов становилось меньше, и черная деятельность их немного поутихла. Стали появляться так называемые белые колдуны, которые приобретали знания, совершенствуя себя. Такие колдуны старались больше помогать людям.

Но еще в середине прошлого века даже в российских деревнях жили такие колдуны, которые занимались черной магией. Но больше их было в Белоруссии или на Украине.

Опубликовано в категории: Непознанное
Хотите каждый день получать на почту гороскопы от Тарабарки? Подписывайтесь на нашу рассылку! Только для наших любимых подписчиков в подарок специальный бонус: индивидуальный гороскоп на год с учетом точной даты и места рождения!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Где Вы родились:
Дата рождения:
//
18-04-2012, 13:55