ГЛАВНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПРАВИЛА МЫ В КОНТАКТЕ

Домовой напал на хозяев в Томске!

Домовой напал на хозяев в Томске!

 

Совсем недавно – в мае 2011 года в провинциальном сибирском городке Томске произошел случай, взбудораживший студенческие и не только круги этого интеллигентного города. Среди молодежи, да и людей постарше, ходят байки о всяких магических местах, домах с привидениями, заколдованных дорожках в местном парке. Не удивительно – Томск город старый – недавно справлял свой 400-летний юбилей, и успел обрасти так называемыми городскими легендами.

То, что произошло недавно, многие тоже называют легендой и выдумкой, однако обилие фактов и свидетельств говорит о несомненной правдивости истории. Двое выпускников школы, брат и сестра – Николай и Ольга, приехали в Томск из близлежащего села, чтобы сдать экзамены в государственный университет. Поскольку в общежитии им жить сильно уж не хотелось, а родители были готовы сделать все, для того, чтобы дети получили хорошее образование, было решено снять недорогую квартиру на несколько дней. Там можно спокойно готовиться к экзаменам, не отвлекаясь на соседей и суету вокруг, которая неизменно происходит в общежитиях, даже в период экзаменов.

Найти квартиру в Томске в конце весны совсем несложно – многие как раз готовят жилье для сдачи в этот период, когда начинаются вступительные экзамены. И нашим ребятам повезло – квартира нашлась довольно быстро. Это был почти центр города, до центральной улицы Ленина всего пара кварталов. Чистый, ухоженный район, все под рукой – именно то, что было нужно. Правда дом не совсем новый и на вид кажущийся заброшенным, хозяйка немного странноватая – пожилая женщина с выразительным, сильным взглядом, но ведь и плата весьма низкая. “Да нам много и не нужно, главное - чтобы тихо было!” – решили ребята и с удовольствием заселились в свое новое временное жилье.

Все шло своим чередом, весь день до вечера, а иногда и глубоко за полночь, Николай с Ольгой старательно штудировали учебники, готовясь к вступительным испытаниям. Работы было много и времени на разговоры и лишние дела попросту не хватало, поэтому в квартире было тихо.

Однажды вечером, Николай пошел на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на ужин. Как обычно, с книгой в руках, повторяя про себя какую-то формулу, которая никак не давалась. Открыл холодильник, посмотрел на запасы продуктов, что-то пробубнил себе под нос, и вдруг услышал какой-то шорох из-под раковины. Сначала не придал этому никакого значения, достал нужные продукты, начал что-то нарезать для будущего ужина. Шорох повторился, но был уже сильнее. Николай подумал, что это может быть мышь, ведь вполне возможно, что в таком старом доме, да еще на первом этаже, заведутся мыши. И опять проигнорировал шорох. Поставил кастрюлю на плиту и сел на табуретку, уткнувшись в книгу, пока вода не закипит. Шорох повторился еще сильнее, но уже в другом углу кухни. Тогда Николаю стало интересно, и он решил посмотреть, что же там такое. Отодвинув занавеску, он убедился, что угол абсолютно пуст и шуршать там нечему. “Странно” – подумал Коля и сел читать дальше. Только он опять погрузился в книгу, как услышал звуки, похожие на бормотание маленького ребенка. Николай испугался и вскочил. Он был не из робких, но сейчас ему стало по-настоящему страшно. Он отодвинул занавеску еще раз – в углу по-прежнему было пусто и звуки прекратились. Он отошел к стене и звук снова стал доноситься из-за угла, но был уже похож на плач взрослого человека, до того мерзкий, что Коля в страхе выбежал из кухни в комнату, где сидела сестра.

“Там домовой!” – вскрикнул брат с ужасом в глазах. Ольга знала склонность своего брата ко всякого рода шуткам и розыгрышам и не придала этому никакого значения. “Не смешно” – сказала она, не отрываясь от своей книги. “Нет, правда, там что-то шепчет из пустого угла!” – не унимался он. “Перестань, домовых не существует. И ты прекрасно это знаешь!” – была непреклонной сестра. Дружелюбный голос сестры успокоил его и он вернулся на кухню. Вода уже закипела и Николай бросил в нее продукты для их вечернего супа. Сел за стол читать свою книгу и голос повторился снова, но на этот раз он был человеческим и повторял: “Живыми вы отсюда не выйдете”. Николай вскочил, на глазах его проступили слезы – настолько сильно он был напуган. Он рванул в комнату к сестре, но запнулся и упал. Голоса начали издаваться отовсюду, он был словно окружен ими – высокие и низкие, басовитые и писклявые, приятные и противные – изо всех углов они повторяли одну и ту же фразу – “Живыми вы отсюда не выйдете”. Николай плакал и кричал – “Отстаньте! Отпустите меня!” - ему казалось, что голоса держат его и не дают двинуться с места. Он был словно скован этими невидимыми цепями и боялся даже пошевелиться. Он ждал, что сестра услышат его крик и прибежит из комнаты, он этого не произошло. Голоса усиливались, Николай уже рыдал от ужаса, он сестра все не появлялась. Он чувствовал, что кто-то душит его, не дает дышать, что он вот-вот задохнется. Он чувствовал, что скоро оглохнет от этих ужасных голосов. Эта фраза била его все больнее и ужас не отпускал его. Настал момент, когда он захотел умереть – настолько невыносимой для него была эта пытка. И вдруг в один момент все это исчезло – стало очень тихо и невидимые руки отпустили его. Он мог свободно дышать, но все еще неподвижно в ужасе лежал на полу. Он разрыдался и пролежал еще какое-то время на полу.

Николай встал и пошел в комнату к сестре. Та все так же сидела над своей книгой и никак не отреагировала на его приход. Глаза его были в слезах, он всхлипывал и тогда Ольга посмотрела на него и, испугавшись, спросила – “Что случилось?! “. Придя в себя, Николай сказал – “Там домовой! Или привидение, я не знаю! Разве ты не слышала, как я кричал?!”. “Нет, я ничего не слышала” – в растерянности сказала Ольга. Она подумала бы, что это очередная шуточка ее неугомонного брата, но видев, в каком тот состоянии, тоже испугалась. 

Они сели на диван и Николай рассказал сестре все, что произошло на кухне. Ольга напрочь отказывалась верить в домового и подумала, что с братом что-то не то – то ли переутомление от сильного стресса, то ли какая-то психическая болезнь. Одно она понимала наверняка – нужно что-то делать. За окном была уже ночь, а он все повторял, что все это было на самом деле, он ничего не придумывает и не понимает, почему она ничего не слышала. Тогда Ольга сказала, решив подбодрить своего брата: “Давай проверим!”. Она взяла старую колоду карт, лежавшую на комоде и, видимо, принадлежавшую хозяйке и пошла на кухню. Брат пошел за ней. Она положила карту на пол под стол и сказала: “Домовой! Если ты здесь – перемешай карты!”. Ребята постояли несколько минут, но ничего не происходило. Тогда Ольга обняла своего брата и сказала – “Видишь – никого здесь нет! Ты просто устал. Тебе просто нужно отдохнуть. Ничего, скоро все это закончится, мы сдадим все экзамены и поедем домой. А там отдохнем вдоволь перед учебой!” . Они пошли в комнату – ужин будет готов еще не скоро. 

И только они зашли в комнату, как из кухни начались доноситься громкие звуки – как будто повсюду бьется посуда, кто-то ругается на непонятном языке, летят кастрюли, а на фоне диким ревом жужжит бензопила. Брат и сестра остолбенели от ужаса, быстро переглянулись и в этот момент звуки резко прекратились. Николай и Ольга несколько минут стояли глядя друг другу в глаза и боясь пошевелиться. Потом оба пришли в себя и медленно заглянули на кухню. К своему ужасу, они обнаружили, что карты, которые ровной стопкой лежали под столом, теперь раскиданы по всей кухне! Вот теперь им было уже чудовищно страшно. 

Они резко рванули в комнату и, не сговариваясь, начали собирать вещи, чтобы убежать из этого места как можно дальше. Собрав все, они впопыхах выбежали на лестничную площадку, где стояла хозяйка, преграждая им путь своей клюкой. Она смотрела на них своим пронизывающим сильным взглядом, от чего ужас подступил обоим к горлу, и хотелось орать, но они не могли выдавить из себя и слова. “Живыми вы отсюда не выйдете!” произнесла мерзким голосом старуха и замахнулась своей клюкой. Николай со всей силы толкнул ее, она отлетела в сторону и ребята выбежали из подъезда на темный двор, где неподалеку стояла группа молодых людей, уже изрядно выпившая и явно желающая почесать об кого-нибудь свои кулаки. “Эй! Красивая у тебя девушка! А ну, иди сюда” – сказал самый большой из них и начал приближаться. Николай с Ольгой рванули со всех ног, сами не зная куда. Они просто бежали и бежали – куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого проклятого места.

Через некоторое время они оказались в городском парке, хоть они и не знали об этом. Для них было важно, что вокруг тихо и никто уже не гонится за ними. Эту ночь они не спали, а просто молча сидели на скамейке, пытаясь не сойти с ума и прийти в себя.

Наступило утро и ребята, вымотанные вчерашними событиями и бессонной ночью, начали искать дорогу к вокзалу. Совсем скоро оба сидели в автобусе, ехавшем в их родное село. Через пару часов они были дома, валящиеся с ног от усталости и совершенно не понимавшие, что произошло. Через несколько дней Ольга начала приходить в себя и смогла рассказать родителям, которые так и не смогли выдавить из детей ни слова, свою версию произошедшего. 

Николай до сих пор находится в шоке и не может говорить. Он был доставлен в областной психиатрический диспансер для реабилитации после случившегося. 

Хозяйку дома так и не удалось отыскать. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции обнаружили, что дом оказался полностью пустым – даже не было обоев на стенах. 

На данный момент в этой истории больше вопросов, чем ответом, но надежда найти истину все же есть. В кругах неформальной молодежи Томска эта история произвела настоящий шок.

Опубликовано в категории: Непознанное
Хотите каждый день получать на почту гороскопы от Тарабарки? Подписывайтесь на нашу рассылку! Только для наших любимых подписчиков в подарок специальный бонус: индивидуальный гороскоп на год с учетом точной даты и места рождения!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Где Вы родились:
Дата рождения:
//
1-05-2012, 16:46