ГЛАВНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПРАВИЛА МЫ В КОНТАКТЕ

Как убедить человека в своей правоте?

Как убедить человека в своей правоте?

Метод Сократа, или, как его еще называют – сократовский диалог – это психологический прием, стиль ведения беседы, обсуждения или дискуссии, известный людям с глубокой древности. Именно его демонстрировал знаменитый античный философ Сократ, и именно он был увековечен его учеником Платоном в своих трудах.

Он состоит в том, что ведущий беседу задает доброжелательные вопросы собеседнику, разбираясь в предмете словно бы вместе и одновременно с ним. Причем вопросы задаются таким образом, что на каждый из них должен следовать, желательно, утвердительный ответ. Таким образом Сократ подводил собеседника к более полному видению предмета, демонстрировал ему его с той точки зрения, с которой воспринимал его сам, и подталкивал тем самым собеседника к тем выводам, которые изначально были для него не очевидны.

Наверное, каждому из нас знакомо то ощущение, когда собеседник упорно отказывается нас понимать, не говоря уже о том, чтобы с нами согласиться – в этом случае ему хочется разъяснить, втолковать то, что, по вашему мнению, он не понимает. И в этом случае почти неизбежно мы скатывамся в монолог, и зачастую начинаем «давить». Неудивительно, что чаще всего мы сталкиваемся с сопротивлением, что приводит к долгим ожесточенным спорам, в результате которых каждый остается при своем мнении.

Метод Сократа заключается в том, чтобы избегать монолога. Диалог во всех подобных случаях оказывается более продуктивным. Метод заключается также в том, что свою мысль, которую вы хотите донести до собеседника, вы расчленяете на маленькие составные звенья, и каждую из них подаете в форме вопроса. Сама же форма этого вопроса должна быть такой, чтобы на него подразумевался простой, короткий и заранее предсказуемый ответ. По сути такой стиль ведения беседы представляет собой редуцированный, хорошо организованный диалог с перехватом инициативы задающим вопросы собеседником.
 Каковы же достоинства такого стиля дискуссии? Во-первых, с его помощью держится внимание собеседника, не давая ему отвлечься. Во-вторых, ваша мысль и ее доказательства разбиваются на отдельные составные части, что дает вам в случае того, если какой-то момент в вашей логической цепочке для собеседника неубедителен, заметить это, и разработать дальнейшую цепочку вопросов таким образом, чтобы донести до него на его языке и эти сложные моменты. И наконец в-третьих, в ходе подобной беседы собеседник приходит к истине сам (хоть и с вашей непосредственной помощью), что наделяет для него совершенно иной внутренней ценностью те выводы, к которым он приходит.

Метод Сократа – это действительно полезная техника. Полезна она не только тем, что собеседники чаще будут соглашаться с вами, но и тем, что в ходе таких бесед волей или неволей приходится думать вам самим, что дисциплинирует мышление и позволяет в совершенстве построить свою мысль и разработать логику доказательств.

Иллюстрация
Молодой человек, Володя Я., записал беседу, которую он провел с мамой. В данном случае вас должно интересовать не содержание, а форма диалога: очень своеобразный вариант метода Сократа: 
– Мам, сколько мне лет? 
– 23, сынок... А что ты спрашиваешь? 
– Мам, как ты думаешь, мне жениться пора? 
– Нет, нет, тебе рано. 
– Правильно, мама, я с тобой согласен. Это дело серьезное, мне надо еще кончить институт, встать на ноги. ... Мам, а как ты думаешь, я с женщинами живу? 
– ... Не знаю, сынок, наверное... 
– Конечно, живу. Я уже вполне взрослый мужчина. И у меня к тебе вопрос: я могу приводить женщин к себе домой? У меня сейчас есть любимая. Как жена она едва ли мне подходит, да и рано мне, но как женщина — я от нее без ума. Мам, где мы должны встречаться? У нее возможности нет, у друзей на квартирах не всегда можно. Что, нам под кустами, в подворотнях, в антисанитарных условиях? Мам, ты не хочешь, чтобы у меня и у женщины, которую я люблю, были неприятности? Я могу приводить женщин к себе домой? 
– Ой, сынок... Но чтобы я об этом ничего не знала. 
– Хорошо. Вот, мам, тебе и папе билеты на вечерний сеанс в кино, на две серии. Тебе все понятно? 

Как же научиться методу Сократа, и как его тренировать?

Предположим, что у вас есть некая мысль, и есть желание донести ее до собеседника. Во-первых, следует продумать логику того, что вы собираетесь сказать.

Первая трудность заключается в том, что подчас ваша мысль не полностью ясна вам самим. Чтобы лучше в ней разобраться и понять ход собственных мыслей, стоит записать ее, или хотя бы проговорить четко для себя внутренне.

После этого в тексте (именно для удобства дальнейшей работы мы советуем мысль все-таки записывать, хотя бы в форме конспекта) выделите основные тезисы, затем обоснования этих тезисов. Можно снабдить текст поясняющими иллюстрациями, можно основную логическую цепочку изобразить схематично в виде алгоритма.

Если вы сделаете все это, вы как минимум разберетесь в своих мыслях сами, и в ходе беседы сможете донести их до собеседника куда более четко и ясно.

Затем сформулируйте свои тезисы в форме вопросов. Для этого каждый из них переведите в вопросительную форму, подразумевающую, что на каждый из этих вопросов собеседник должен будет ответить определенно (и чаще всего утвердительно).

Для чего это делается? Во-первых, вопросы направят внимание собеседника в нужное русло. Во-вторых, если вы зададите вопрос, то собеседнику в любом случае придется на него ответить, то есть инициатива будет в ваших руках. И наконец ответы «Да» сами по себе, с каждым своим повторением, имеют свойство приводит к тому, что собеседнику будет проще сказать вам и окончательное «Да». Согласны?

С чего же лучше всего начать? Ведь самая сильная логика не будет ничего стоить, если вас не хотят слушать изначально. Поэтому следует продумать начало разговора. Оно должно привлекать внимание и не отталкивать сразу своей «конфронтационной» направленностью. Вас должны начать слушать, но у собеседника не должно сложиться впечатления, что вы собираетесь с ним ожесточенно спорить и склонять к своему мнению, выставляя его мнение как неправильное.

Теперь, когда вы подготовились, следует начать непосредственно беседу. Если разговор завязать удалось, то теперь перед вами стоит задача взять инициативу в свои руки. Не ждите, когда собеседник пустится в монолог и начнет вам активно что-то говорить – опережайте его, начинайте задавать ему ваши заранее приготовленные вопросы. Конечно, немного импровизации тоже не повредит – ее доля будет повышаться вместе с вашим опытом и умением вести «сократовские беседы».

Чтобы отточить это умение, и чтобы это стало вашей привычкой, регулярно тренируйтесь. Например, в ходе обычного разговора время от времени стройте фразы таким образом, чтобы собеседник отвечал вам «Да». Потом переходите уже к «боевым» задачам – дискуссиям по интересующим вас вопросам с теми людьми, мнение которых вы очень хотите изменить. Дерзайте!

Опубликовано в категории: Психология
Хотите каждый день получать на почту гороскопы от Тарабарки? Подписывайтесь на нашу рассылку! Только для наших любимых подписчиков в подарок специальный бонус: индивидуальный гороскоп на год с учетом точной даты и места рождения!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Где Вы родились:
Дата рождения:
//
22-06-2012, 09:00